蘇州英奈爾服飾有限公司

新聞中心

聯系我們

公 司:蘇州英奈爾服飾有限公司

地 址:江蘇省蘇州市新區嵩山路145號

電 話:+86(512)67241012

郵 箱:sales@enjoy-nature.com

當前位置: 首頁 > 新聞中心

書畫與服飾藝術跨界碰撞 時尚與文化融合弘揚中國品牌

蘇州英奈爾服飾有限公司  浏覽 次  發布日期:2015/09/25

“會然”絲巾紐約時裝周上诠釋東方文化美學

 

2015紐約時裝周東方時尚盛典之際,一場以絲綢工藝爲承載、中國民間水墨畫藝術爲形態的“會然水墨絲巾展”在世界頂級時尚舞台上靜靜地闡述著“天地自然,禅藝生活”的東方新銳時尚文化。方寸
之間,中國書畫藝術與服飾藝術在這裏跨界碰撞,傳統民間技藝與時尚潮流在這裏融合。“會然”品牌以““東方神韻,夢幻空靈””的極簡時尚形象首次亮相紐約時裝周。

“會然ENJOY NATURE”品牌由英泰時尚服飾(蘇州)有限公司打造,致力于以圍巾爲主要媒介傳承中國文化。此次紐約時裝周上,“會然”展示的作品爲 “水墨人生”和“禅藝生活”兩大主題系列。“水墨人生”系列設計源于設計師與北京一位民間藝術隱士張則天老先生遺作的邂逅。張則天老先生一生淡泊名利、潛心修藝,直到老先生仙逝,其作品才被後人整理發掘。設計師以老先生的水墨畫爲設計元素,將水墨與絲綢這兩個極具中國特色的元素結合,水墨的清透與絲綢材質的柔順相得益彰,其極簡的構圖和清雅的意境與民間藝人簡樸淡泊的人生相互映照,體現了“會然”品牌不斷追尋的——在紛繁的都市生活中靜守一份自然純淨,在時間與空間維度探索中國文化與當代藝術、時尚的全新哲學關系。

 

 

“禅藝生活”這一系列的設計靈感來源于禅文化,借用古之聖賢百副禅聯,及禅藝圖案,來诠釋回歸自然,尋找真實自我的生活理念。作品采用紅茶、綠茶、紅花這三種植物染料進行染色,使絲巾作品色彩溫和、親近肌膚並帶有植物特有的自然氣息,體現了“會然“品牌尊重物料的原始之美,追尋發乎自然本質之美的美學理念,以及倡導在當代世界中重拾與堅守人與自然最純真的相處形態,營造“環保輕生活,時尚新生活”的品牌主張。作品還采用了中國傳統的蘇繡工藝,其繡工細致、針法活潑、色彩清雅的獨特風格使中國傳統手工技藝賦予絲巾創新時尚的新生命。
“最淳真的文化蘊藏于民間,最經久的時尚源于自然。‘會然’就是要從民間挖掘文化,追尋自然之美,通過現代紡織印染技術再創意,將中國文化技藝之美帶入國際時尚潮流,在世界頂級時尚盛典上講好中國品牌故事。”“會然”品牌總經理張國英在展會上表示。

 

中國商業聯合會王耀副會長親臨“會然”展示現場,對會然以““東方神韻,夢幻空靈””的時尚形象亮相紐約時裝周之舉給予了高度贊揚。他認爲,此次“會然”將中國書畫引入絲巾設計,並以時尚的國際化語言傳遞給世界,對于推進中國文化與服飾的融合與傳播,並將優秀的中國設計師推向世界,無疑是一次非常有意義的嘗試。

版權所有 蘇州英奈爾服飾有限公司

電話(Tel): 0086-512-67241012 傳真(Fax): 0086-512-68050833 E-mail:sales@enjoy-nature.com

Copyright(c)2007-2015 All rightsreserved 蘇州英奈爾服飾有限公司