苏州英奈尔服饰有限公司

新闻中心

联系我们

公 司:苏州英奈尔服饰有限公司

地 址:江苏省苏州市新区嵩山路145号

电 话:+86(512)67241012

邮 箱:sales@enjoy-nature.com

当前位置: 首页 > 新闻中心

书画与服饰艺术跨界碰撞 时尚与文化融合弘扬中国品牌

苏州英奈尔服饰有限公司  浏览 次  发布日期:2015/09/25

“会然”丝巾纽约时装周上诠释东方文化美学

 

2015纽约时装周东方时尚盛典之际,一场以丝绸工艺为承载、中国民间水墨画艺术为形态的“会然水墨丝巾展”在世界顶级时尚舞台上静静地阐述着“天地自然,禅艺生活”的东方新锐时尚文化。方寸
之间,中国书画艺术与服饰艺术在这里跨界碰撞,传统民间技艺与时尚潮流在这里融合。“会然”品牌以““东方神韵,梦幻空灵””的极简时尚形象首次亮相纽约时装周。

“会然ENJOY NATURE”品牌由英泰时尚服饰(苏州)有限公司打造,致力于以围巾为主要媒介传承中国文化。此次纽约时装周上,“会然”展示的作品为 “水墨人生”和“禅艺生活”两大主题系列。“水墨人生”系列设计源于设计师与北京一位民间艺术隐士张则天老先生遗作的邂逅。张则天老先生一生淡泊名利、潜心修艺,直到老先生仙逝,其作品才被后人整理发掘。设计师以老先生的水墨画为设计元素,将水墨与丝绸这两个极具中国特色的元素结合,水墨的清透与丝绸材质的柔顺相得益彰,其极简的构图和清雅的意境与民间艺人简朴淡泊的人生相互映照,体现了“会然”品牌不断追寻的——在纷繁的都市生活中静守一份自然纯净,在时间与空间维度探索中国文化与当代艺术、时尚的全新哲学关系。

 

 

“禅艺生活”这一系列的设计灵感来源于禅文化,借用古之圣贤百副禅联,及禅艺图案,来诠释回归自然,寻找真实自我的生活理念。作品采用红茶、绿茶、红花这三种植物染料进行染色,使丝巾作品色彩温和、亲近肌肤并带有植物特有的自然气息,体现了“会然“品牌尊重物料的原始之美,追寻发乎自然本质之美的美学理念,以及倡导在当代世界中重拾与坚守人与自然最纯真的相处形态,营造“环保轻生活,时尚新生活”的品牌主张。作品还采用了中国传统的苏绣工艺,其绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格使中国传统手工技艺赋予丝巾创新时尚的新生命。
“最淳真的文化蕴藏于民间,最经久的时尚源于自然。‘会然’就是要从民间挖掘文化,追寻自然之美,通过现代纺织印染技术再创意,将中国文化技艺之美带入国际时尚潮流,在世界顶级时尚盛典上讲好中国品牌故事。”“会然”品牌总经理张国英在展会上表示。

 

中国商业联合会王耀副会长亲临“会然”展示现场,对会然以““东方神韵,梦幻空灵””的时尚形象亮相纽约时装周之举给予了高度赞扬。他认为,此次“会然”将中国书画引入丝巾设计,并以时尚的国际化语言传递给世界,对于推进中国文化与服饰的融合与传播,并将优秀的中国设计师推向世界,无疑是一次非常有意义的尝试。

版权所有 苏州英奈尔服饰有限公司

电话(Tel): 0086-512-67241012 传真(Fax): 0086-512-68050833 E-mail:sales@enjoy-nature.com

Copyright(c)2007-2015 All rightsreserved 苏州英奈尔服饰有限公司